Ayer fue mi cumple!!!!!... Muchas gracias por todas las felicitaciones que recibí por Facebook, WhatsApp, mensajitos y demás.... aún no he tenido tiempo de contestarlas a todas, pero paciencia que prometo hacerlo... jejjejej
De lo que sí que tuve tiempo es de preparar esta estupenda tarta. Tenía muchas ganas de hacerla, me apetecía algo diferente sin caer en los sabores típicos, y desde luego con esta tarta lo conseguí!!!!
Este tipo de recetas son fáciles de hacer, pero requieren tiempo, yo la hice con un poco de prisa y tengo que reconocer que la gelatina de la cobertura no me quedo muy bien, pero de sabor estaba perfecta, y me apetecía compartirla con vosotros, ya la volveré a hacer y si sale mejor cambio la foto.
Para la base
- 150 gr de galletas maría
- 70 gr mantequilla
Para la mousse
- 150 gr de caramelos de violetas
- 1 tarrina de queso para untar
- 500 ml de nata para montar
- 5 hojas gelatina
- 125 ml de leche (1/2 vaso)
Para la cobertura
- 150 gr de agua
- 50 gr de calarmelos de violeta
- 2 hojas gelatina
Para hacer la base triturar las gallentas que quede muy finas y mezclar con la mantequilla, cubrir con la pasta resultante un molde desmontable e introducir en el horno fuerte durante 5 minutos. Dejar enfriar.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar la leche y disolver en ella la gelatina, una vez esté tibia, mezclar con el queso.
Triturar los caramelos hasta que queden polvo.
Montar la nata a punto de nieve y mezclar con los caramelos.
Añadir la nata al queso, remover bien y verter la mezcla en el molde y dejar enfriar en la nevera durante varias horas hasta que cuaje la mousse.
Por último, para preparar la cobertura, hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner a calentar los 150 gr de agua en un cazo, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan, dejar hervir unos minutos. Apartar el cazo del fuego y agregar la gelatina. Dejar enfriar un poco la gelatina antes de ponerla por encima de la mousse. Volver a meter en la nevera hasta la hora de servir.
Decorar con unos caramelos de violetas.
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