CANELONES RICOTTA Y VERDURAS

Hace calor!!!!!!
En verano apetecen platos frescos y ligeros, y esta receta cumple esos requisitos y además es muy original. Es muy fácil de hacer y se puede congelar perfectamente. 
No es la primera vez que pongo alguna receta con queso ricotta, y como siempre digo, se puede sustituir por requesón.

INGREDIENTES:

- 12 placas de canelones
- 200 gr de brécol
- 200 gr de espárragos verdes
- Aceite de oliva
- 200 gr de ricotta
- Unas hojas de albahaca
- Unos tallos de cebollino
- Sal y pimienta

Cocer las láminas de pasta en abundante agua salada durante 10 minutos en abundante agua salada. Escurrirlas y enfriarlas pasándolas por agua fría. Dejarlas secar extendiéndolas en un paño.
Separar las ramitas del brécol y quitar las partes fibrosas de los espárragos, hervir durante 10 minutos en agua salada, enfriarlos con agua fría y escurrir. Picarlas muy bien y volcarlas en un bol.
Picar el cebollino y el albahaca, reservar una parte y el resto triturarlo junto con el aceite para hacer la salsa.
Desmenuzar el requesón y mezclarlo con los vegetales. Añadir el cebollino y el albahaca que hemos reservado y mezclar muy bien con una espátula.
Utilizar la mezcla para rellenar los canelones, los dispondremos en un plato y serviremos regados con el aceite de hierbas que hemos preparado.
Que rico!!!!!!

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