MOUSSE DE CHOCOLATE

Y a quien no le gusta el mousse de chocolate????... Si es que es todo un placer!!!!!
Eso sí, sólo una cosilla, se supone que esta receta es para 6 personas, pero yo os recomendaría que lo repartierais en 10 o incluso 12 cuencos, porque es rico pero intensoooooooooooo... Y si sabe a poco siempre se puede repetir, no??? jajajajaja. También que no dejéis de ponerle el crocanti, que le da un toque muy especial. 
La receta la pongo para hacerla con la Thermomix y para cocina tradicional, vale???
Hay que hacerla, sí o sí, eh????

INGREDIENTES:

- 200 gr de leche
- 6 huevos
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 300 gr de chocolate postres
- Unas gotas de zumo de limón
- Un pellizco de sal
- Crocanti de almendra

Separar la claras de las yemas.
En un cazo calentar la leche y añadirle las yemas, la mantequilla y el azúcar. Cuando esté caliente, pero antes de que rompa a hervir añadir el chocolate cortado en trozos y remover hasta que se disuelva. Dejar enfriar.
En un bol verter las claras, la sal y el limón y montalas a punto de nieve con ayuda de las varillas.
Mezclar las claras montadas con la crema de chocolate, con movimientos envolvente para que no se baje. 
Repartir la mousse en cuencos individuales. Introducirlos en el frigorífico y antes de servir decorar con el crocanti.

CON LA THERMOMIX

Separar las claras de las yemas de huevo.
Vierta en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Añada el chocolate troceado, deje que se ablande bien y triture 15 segundos, velocidad 4. Vierta en un recipiente y deje enfriar. 
Lave muy bien el vaso y las cuchillas y ponga la mariposa en las cuchillas. Agregue las claras, el limón y la sal y programe 5-6 minutos velocidad 3 1/2.
Mezcle las claras montadas con la crema de chocolate, de forma envolvente y vierta la mousse en cuencos individuales. Introduzca en el frigorifico y antes de servir decorar con el crocanti.

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