El curry es una combinación de especias de origen indio, hay muchos tipos de curry, pero los aromas que predominan son el cardamomo, la cúrcuma, azafrán, canela.... Una maravilla para la gente que nos gusta la comida muy condimentada!!!!! Y aunque a mi me encanta y prefiero no abusar de estos sabores tan intensos, tengo que reconocer que estas alitas me pirran!!!!
La combinación de pollo con curry es genial, y esta receta es perfecta para un picoteo o para una cena muy, muy, muy informal, como todas las que requiere comer con las manos... jejejeje
- 1 kg de alitas de pollo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas de curry
- 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
- 1 cucharadita de cominos en polvo
- 3 cucharadas soperas de semillas sésamo
Cortar las alitas por las articulaciones, desechar las puntas y echar el resto en un bol. Regar con un chorro de aceite, salpimentarlas y añadir el resto de las especias, removiendo muy bien para que las alitas se impregnen del aceite y el resto de los ingredientes.
Tapar el bol con film trasparente y dejar macerar en la nevera durante 6 ó 7 horas.
Asar en el horno a 200º durante unos 30-40 minutos, dándoles la vuelta para que se doren bien.
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