Este plato es contundente, pero muy, muy bueno, incluso de un día para el otro está más bueno si cabe!!!!
Combina perfectamente con arroz blanco (el de la receta de arroz a la cubana), de hecho, vale la pena hacer un poco más de salsa, y junto con este arroz blanco, obtendremos la comida para otra ocasión que andemos con prisas... una sugerencia... jajajaja.
Pongo la receta para hacerla con la Thermomix o sin ella, vale?
INGREDIENTES:
Combina perfectamente con arroz blanco (el de la receta de arroz a la cubana), de hecho, vale la pena hacer un poco más de salsa, y junto con este arroz blanco, obtendremos la comida para otra ocasión que andemos con prisas... una sugerencia... jajajaja.
Pongo la receta para hacerla con la Thermomix o sin ella, vale?
INGREDIENTES:
- 100 gr de almendras troceadas
- 2 huevos duros troceados
- 100 gr de aceite de oliva
- 300 gr de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 1/4 kg de pollo troceado
- 200 gr de vino blanco
- 150 gr de agua
- 150 gr de agua
- Unas hebras de azafrán
- 2 1/2 pastillas de caldo de pollo
- 2 hojas laurel
- Pimienta negra
- 2 cuch de perejil picado
Hervir los huevos y reservar mientras se enfrían.
Sofreír la cebolla y el ajo picado finito en el aceite de oliva.
Cuando esté pochado agregar el pollo y sofreírlo durante unos 5 minutos sin parar de removerlo para que no se queme. Salpimentamos.
Añadimos el agua, el vino, las pastillas de caldo, las hebras de azafrán, el laurel y la almendra.
Cocer a fuego medio durante 40 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho y haya reducido el caldo.
Ya con el fuego apagado, verter el huevo picado y el perejil.
CON LA THERMOMIX
Hervir los huevos y reservar mientras se enfrían.
Sofreír la cebolla y el ajo picado finito en el aceite de oliva.
Cuando esté pochado agregar el pollo y sofreírlo durante unos 5 minutos sin parar de removerlo para que no se queme. Salpimentamos.
Añadimos el agua, el vino, las pastillas de caldo, las hebras de azafrán, el laurel y la almendra.
Cocer a fuego medio durante 40 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho y haya reducido el caldo.
Ya con el fuego apagado, verter el huevo picado y el perejil.
CON LA THERMOMIX
Ralle gruesamente las almendras 5 segundos velocidad 5. Saque y reserve.
Trocee los huevos duros 2 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, trocéelos 4 segundos velocidad 4 y programe 7 minutos, velocidad Varoma, velocidad 3 1/2. Después de 2 minutos baje a velocidad 1. Baje con una espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa.
Incorpore el pollo troceado y programe 4 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada el resto de los ingredientes, menos el huevo duro y el perejil, y programe 20 miutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Coloque encima de la tapa el cestillo y quite el cubilete. Pasado el tiempo, compruebe que está hecho, de no ser así, programe 10 minutos más.
Añada el huevo duro y el perejil picado y rectifique de sazón.
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