Para hoy una propuesta ligera, sana y muy, muy sabrosa!!!!
Esta es una ensalada ideal para todo el año, no sólo para el verano, se toma a temperatura ambiente, o ligeramente templada, pero nunca caliente o fría, pierde mucho.
Ideal para cuando nos tenemos que dejar la comida hecha, sólo tener la precaución de no aliñarla hasta la hora de comerla para que no se tiñan las verduras con el vinagre de módena.
Las verduras tienen que quedar "al dente", crujientitas, ya veréis, os encantará!!!!
- 250 gr de judías verdes
- 2 zanahorias
- 20 gr de piñones
- 1 ramita de albahaca
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva
- Vinagre de módena
Llenar una olla con agua y ponerla al fuego. Cuando rompa a hervir la salaremos y le echaremos las judías a las que habremos quitado las puntas y las zanahorias peladas. Dejar cocer durante 5 minutos, escurrirlas y ponerlas debajo del grifo con agua fría para romper el proceso de cocción.
Poner las judías en una fuente, cortar las zanahorias en rodajitas y ponerlas por encima de las judías.
Tostar los piñones en una sartén a fuego suave.
Preparar la vinagreta mezclando el aceite, el vinagre de módena, la sal y la pimienta, el albahaca picado y por último los piñones. Mezclar bien y verter sobre la ensalada.
Que aproveche!!!!
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