ENSALADA EN TULIPA DE PARMESANO

¡Está chula, eh???!!!! Como se puede ver, es una ensalada de los más vistosa y la verdad es que no lleva tanto tiempo prepararla, sólo hay que tener la precaución de preparar las tulipas con antelación, lo demás son 5 minutos.
Eso sí, tengo dos recomendaciones, la primera; hay que poner el aliño aparte, las tulipas se quedan caladitas, con agujeritos, y os aseguro que no mola ver como se desparrama la vinagreta por el plato!! La otra es que sirváis la ensalada en un plato que sea grande una vez aliñada, hay que trocear la tulipa, y si es plato es pequeño, nos va a costar mucho hacerlo!!!!
Dicho esto, aquí está la receta!!!!

INGREDIENTES:

- 100gr de queso parmesano
- Brotes tiernos de ensalada
- 4 tomatitos cherry
- 1/2 cebolla tierna pequeña
- 2 huevos de codorniz
- 1 chucaradita de alcaparras
- 1/2 latita de atún en escabeche
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva
- Vinagre de módena
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta

Precalentar el horno a 180º.
Rallar el queso parmesano sobre un trozo de papel de hornear, formar un disco de unos 15 cm de diámetro. Hornear durante unos 15 minutos, hasta que empiece a tomar color. Sacarlo del horno, y antes de que se enfríe del todo colocar con el papel de hornear encima de un bol al revés para que tome la forma de tulipa.
En un bol mezclar la cebolla tierna cortada en juliana, los tomates cherry troceados, las alcaparras y el atún.
Retirar el papel de la tulipa y colocar un lecho de brotes de ensalada, por encima poner la mezcla de ingredientes que hemos preparado y decorar con los huevos de codorniz cortados por la mitad.
Por último mezclaremos todos los ingredientes de la vinagreta para preparar el aliño.
Colocar la tulipa en un plato y acompañar con la vinagreta en un cuenco pequeño. 


Comentarios