Hoy os presento un clafoutis... lo que viene siendo una tarta de toda la vida, vamos... jajajajajaja.
Me encanta sentarme en familia a tomar café y tarta, y desde luego esta voló de los platos!!!!!!
Una de las mejores cosas de la primavera es la variedad de frutas y es una pena no aprovecharlas para hacer dulces exquisitos, así que animaros y probad con esta que es muy fácil.
Pongo la receta de la masa quebrada, pero si no queréis liaros mucho la podéis comprar ha hecha y el resultado es igual de bueno.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 250gr de harina
- 125gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 pellizquito de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Para el relleno:
- 800gr de cerezas
- 150gr almendras molidas
- 150gr de mantequilla
- 130gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 1/2 copita de ron
- 2 huevos
Sacar la mantequilla un rato antes de la nevera para que se ablande.
Precalentar el horno a 160º
Para preparar la masa quebrada, mezclar con ayuda de las varillas todos los ingredientes hasta conseguir una pasta fina. Envolverla con film y dejarla reposar 1 hora en la nevera.
Pasado este tiempo sacar de la nevera, estirar la masa con ayuda de un rodillo acoplar en el molde, cubrir con papel de horno y colocar sobre la masa garbanzos o cualquier otra legumbre.
Cocer en el horno durante 16-18 minutos. Retirar las legumbres y el papel . Reservar.
Lavar las cerezas, secarlas con papel de cocina y cortarlas por la mitad para quitarles el hueso. Volcarlas en el fondo de la tarta.
Para el relleno mezclaremos con ayuda de la batidora la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado hasta conseguir una mezcla con la textura de una pomada. Añadir la almendra, los huevos y el ron y seguir batiendo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Cubrir las cerezas con esta mezcla y hornear durante 35 minutos a 150º. Comprobar que está la masa ya doradita.
Dejar enfriar y al ataque!!!!!!!!
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