Cuando leí esta receta la hice un poco en plan experimento, no esperaba gran cosa, pero como me chiflan los berberechos, pensé... bueno, que pierdo por intentarlo???? jajajajaja
Pues sí, me equivoqué... está muy, muy bueno, y cuando lo probó mi hermana, como no se podía imaginar lo que era, le encantó!!!!
La tempura la hice con harina normal, el único truco es que el agua con la que mezclamos la harina tiene que estar muy fría, helada!!!
- 1 lata de berberechos al natural
- 1 limón
- 50 gr de harina
- Agua fría
- Aceite de oliva
- Sal
Se cortan rodajas de limón finitas, se le quita la piel y se corta en trocitos del tamaño de un berberecho aproximadamente.
Escurrir los berberechos y poner en un palillo dos o tres berberechos (dependiendo del tamaño) un trocito de limón y dos o tres berberechos más.
Poner aceite de oliva a calentar en una sartén.
Poner en un bol la harina, salar un pelín, e ir echando poco a poco el agua fría sin parar de remover hasta conseguir una pasta fluida, no muy espesa para que no se queden grumos, pero tampoco demasiado líquida, si no, no se pegará a los berberechos.
Freír hasta que se doren. Tarda muy poquito, y si vamos a hacer muchos, mejor ir friéndolos por tandas.
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