ARROZ DE BÁRBARA

La culpa del nombre de este plato lo tiene la tele!!!!! Hace años ví un programa de televisión, ni me acuerdo del nombre, en el que Bárbara Rey preparó este arroz, como me encantó, lo añadí a mi recetario con el nombre  de "Arroz de Bárbara" en su honor... Lo bueno del nombre de este blog es que una puede contar estas frikadas sin sentirse un bicho raro!!!!!... jajajajaja.
El puntito de limón de esta receta hace que también sea ideal como guarnición de cualquier pescado, sobretodo si es al vapor o a la plancha.

INGREDIENTES:

- 200 gr de espinacas congeladas
- 3 zanahorias
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 vaso de arroz largo
- 2 vasos y medio de caldo de verduras
- 1 limón

Pelar y rallar las zanahorias y sofreírla con un poco de aceite en una paella o sartén grande. Picar las espinacas que habremos descongelado con antelación y las añadimos a la paella cuando la zanahoria empiece a dorarse. Salar. Añadir el arroz y removerlo para que se mezclen todos los ingredientes. Exprimir el limón y echar el zumo, luego el caldo y dejar cocer a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que veamos que el arroz está en su punto y el caldo se ha consumido. Si vemos que el arroz está hecho y queda caldo, subiremos el fuego, si por lo contrario, vemos que se acaba el caldo al arroz aún le queda un poco para estar hecho, bajaremos el fuego al mínimo y taparemos la paella para evitar la evaporación.



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