PATATAS RELLENAS CON BEICON

Esta es la primera receta de patata que pongo, con lo ricas que están y el juego que dan, eh???
Bueno, hay un par de recetas de guisos con patatas, pero nada que ver con esto...
Las patatas rellenas se pueden poner como entrante o como guarnición sin las vais a poner de guarnición que sean un poco más pequeñas, porque llenan bastante. Son fáciles de hacer y son muy resultonas. Sólo hay que animarse y ponerse manos a la obra!!!

INGREDIENTES:

- 6 patatas
- 1 cebolla pequeña
- 100 gr de beicon
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 200 ml de nata para cocinar
- 200 ml de leche entera
- Queso emmental rallado

 Limpiar las patatas y hervirlas con abundante agua salada hasta que estén cocidas, pero no blanduchas, aproximadamente 30 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas, para saber si están hechas hay que pincharlas.
Picar la cebolla finita y ponerlas a sofreír con una cucharada de aceite, picar el beicon y añadirlo al sofrito. Salpimentar. 
Cuando esté bien pochado añadir la nata y la leche y dejar cocer a fuego suave para que mezclen bien los sabores. 
Escurrir las patatas y esperar a que se enfríen un poco para no quemarnos, cortarles la parte superior y vaciarlas con ayuda de una cucharilla. A mi se me rompió una le puse un par de palillos y aguantó muy bien.
Rellenar las patatas con el sofrito, cubrir con el queso rallado y gratinar en el horno hasta que estén doraditas.

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