Hoy va un arrocito!!!!
Ya os he comentado en otras ocasiones que hacer risotto es entretenido, pero el resultado es exquisito.
Como consejo sólo una cosa, el arroz hay que procurar que sea bueno, cambia el resultado del cielo a la tierra.
Lo bueno de este arroz es que tanto las gambitas como los espárragos son congelados, así que es un plato muy socorrido si hay que improvisar una comida, que eso es un punto, eh???
INGREDIENTES:
- 350 gr de arroz bomba
- 1 cebolla pequeña
- 200 gr de gambas
- 200 gr de espárragos verdes
- 1 l de caldo de pescado
- 1 copita de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 150 gr de parmesano en polvo
Lo primero es poner el caldo a calentar a fuego muy suave, no tiene que hervir, solo mantenerse caliente.
Picar la cebolla y sofreírla con la mantequilla. Añadir los espárragos para saltearlos con cuidado de que no se quemen. Añadir las gambas y el vino. Dejar que se evapore un poco el vino y echar dos cacillos de caldo. Dejar que lo absorba el arroz sin dejar de remover en ningún momento. Ir añadiendo cacillos de caldo según veamos que hace falta. Importantísimo no dejar de remover para que el arroz quede meloso.
Cuando el arroz esté en su punto, retirar la cazuela del fuego y añadir el queso parmesano, remover para que se mezcle muy bien. Tapar y dejar reposar unos minutos y listo!!!!
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