El plato de hoy es muy original, para quien quiera probar sabores distintos, es una apuesta segura.
Es muy ligero, así que no es incompatible con una dieta sana y variada, así luego nos podemos trincar un dulce sin remordimientos... jejejeje
Hay que macerar la carne, así que este plato hay que planificarlo con un poco de antelación, ¿vale? Yo utilicé hierbabuena en vez de menta que es más suave, a mi personalmente me gusta más.
Como consejo solo que mezcléis la salsa con el jugo que suelta la carne al asarla, cambia el sabor como del cielo a la tierra...
De guarnición en esta ocasión puse unas judias verdes, pero una ensalada también le va muy bien.
INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de menta fresca
- 4 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de zumo de lima
- Sal y pimienta
- 12 entremuslos de pollo deshuesados
Para la salsa:
- 150 gr de yogurt natural desnatado
- 1 cucharada de menta fresca
- 2 cucharadas de ralladura de lima
Mezclar la menta bien picadita con la miel y el zumo de lima en un cuenco grande. Salpimentar. Meter el pollo en el adobo procurando que quede todo bien untado, tapar el bol con film transparente y dejar maderar en la nevera durante dos o tres horas.
Pasado ese tiempo escurrir el pollo y asarlo en el grill, dándole la vuelta con frecuencia, untándolo con el adobo. Hay que tener cuidado de que no se pierda el jugo de asar la carne ya que luego la tenemos que mezclar con la salsa.
Picar la menta para la salsa y mezclarla con el resto de los ingredientes incluido el jugo del asado.
Emplatar y servir con ensalada o cualquier otra guarnición.
Que aproveche!!!!
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