Este pescado tiene un marinado típico del Magreb, es muy sabroso y le da un toque muy original al atún. El marinado también va genial con langostinos.
Yo hice unas brochetas para unos entrantes, utilicé pinchos pequeños, pero se puede dejar como filete echando la salsa por encima.
Las medidas están tomadas para cucharillas de café. En un descuido me pilló sin ajo y le puse ajo seco granulado y el resultado estaba realmente bueno, ya sabéis que a grandes males grandes soluciones... jejejeje
- 800 gr de atún fresco
- 2 cuch de aceite de oliva
- 1/2 cuch de comino en polvo
- Ralladura de 1/2 limón
- Sal
Para la chermoula:
- 1/2 cuch de cilantro en polvo
- 3 cuch de comino en polvo
- 2 cuch de pimentón dulce
- 1 pizca de cayena en polvo
- 4 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 3 ramitas de cilantro
- 2 limones
- 125 ml de aceite de oliva
Preparar la chermoula poniendo el cilantro en polvo, el comino en polvo, el pimentón dulce y la cayena en una sartén durante unos segundos, hasta que empiecen a desprender su aroma, pero con mucho cuidado de que no se queme. Echarlo en un bol y añadir el perejil y el cilantro picado, los ajos prensados el zumo de los limones y el aceite de oliva. Reservar.
Cortar el atún en dados y mezclarlo con la ralladura de limón, el comino, el aceite y la sal, dejar marinar en el frigorífico al menos 2 horas.
Insertar el atún en las brochetas y asar en el grill. Servir con la salsa por encima.
La salsa que sobre puede guardarse durante semanas en la nevera en un tarro cerrado.
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