ALBÓNDIGAS

Joooo.. que rico, que sabroso, que caserito, que buenoooooo... Si es que se me hace la boca agua... jajajajaja
No se que decir de este plato, solo que es un manjar. Yo las hago al horno en vez de fritas y bastante grandes, que ya sabes que ande o no ande...
Las albóndigas se congelan muy bien, así que ya que os poneís en faena vale la pena hacer una buena cantidad y congelarlas para otra ocasión, eso si no os las coméis todas de una sentada, claro!!!!!
Pongo la receta para la Thermomix y sin ella, vale?

INGREDIENTES:

- Pan duro
- Perejil picado
Para la carne
- 1 trozo de pan duro
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- 50 gr de cebolla
- 2 huevos
- 50 gr de leche
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 1/2 kg de carne picada
Para la salsa
- 50 gr de aceite
- 250 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gr de tomate natural triturado
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de pimiento rojo
- 150 gr de agua
- 100 gr de vino blanco
- 1 y 1/2 pastilla de caldo de carne
- Sal y pimienta

Rallar el pan y mezclarlo con el perejil picado y reservar. 
En un bol mojar el pan duro con la leche, añadir el ajo y la cebolla triturada, los huevos, la carne, salpimientar y añadir la nuez moscada. hacer una mezcla homogénea tapar con film y dejar reposar en la nevera al menos media hora.
Hacer las albóndigar e ir colocándolas en una bandeja de horno y dorarlas en el grill, dándoles la vuelta para que se hagan por todos lados.
En una sartén sofreír el ajo picado, añadir el pimiento verde y rojo troceado, la cebolla picada tambien y por último el tomate triturado. Freír a fuego fuerte unos 10 minutos y añadir el agua, el vino y los calditos, salpimentar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego suave. Triturar la salsa y volcarla por encima de las albóndigas.. Hornearlas durante 20-25 minutos a 180º, hasta que veamos que la salsa espesa.

 CON LA THERMOMIX

Ralle el pan con los ajos y el perejil 10 segundos velocidad 7. Saque y reserve.
Haga la mezcla para macerar la carne poniendo todos los ingredientes, excepto la carne, en el vaso y triturándolos 10 segundos velocidad 5. Ponga la carne en un recipiente hondo y añádale todo lo que ha triturado. Mézclelo todo bien para que quede homogéneo y déjelo  en reposo por lo menos 1/2 hora.
Haga las albóndigas y rebócelas en el pan rallado. Colóquelas en una fuente de horno pincelada de aceite, para que no se peguen. Encienda el grill del horno y cuando esté caliente, introduzca la fuente con las albóndigas cerca del grill, hasta que se doren, dándoles la vuelta para que se hagan por igual. Reserve.
Sin lavar el vaso haga la salsa. Ponga todos los ingredientes de la misma, menos el agua, el vino y los calditos y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Después añada el agua, el vino y los calditos y triture 30 segundos velocidad 6. A continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Por último, vierta la salsa sobre las albóndigas e introduzca en el horno, precalentado a 180º, hasta que estén un tiempo hirviendo y las albóndigas cojan el sabor de la salsa (si ve que admite un poco más de agua puede ponerla). 

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