SPAGUETTI A LA BOLOÑESA

Esto es todo un clásico y el que más y el que menos tiene su recetilla de spaguetti con carne y tomate, no??? Pero bueno, aquí queda la mia!!!!



INGREDIENTES:


- 250 gr de carne picada mixta ternera/cerdo
- 1 cebolla grandecita
- 2 zanahorias
- 1 bote de tomate triturado 
- sal y pimienta
- Albahaca fresco
- Orégano
- 200 gr. de spaguettis
- Queso parmesano rallado


Picar la cebolla muy fina y pocharla en una sartén, cuando esté transparente añadir las zanahorias cortadas en daditos muy pequeños y por último la carne picada y dejar que cueza un poco, sazonar con sal y pimienta. Añadir el tomate triturado, el orégano y el albahaca picado. Sofreír la salsa hasta que el tomate esté bien hecho (20 minutos mínimo).
Al mismo tiempo poner una cazuela con de agua al fuego, cuando rompa a hervir añadir una cantidad generosa de sal y la pasta. Dejar cocer según las indicaciones del fabricante. 
Escurrir la pasta y volcarla en un bol o fuente y esparcir la salsa por encima. Decorar con el parmesano rallado.

Comentarios