PAQUETITOS DE VERDURAS CON TOFU


Bueno, esta receta tiene su historia, un día en un herbolario se me ocurrió preguntarle a la dependienta que era el tofu, la chica, muy amable me dio tal conferencia que luego me dio corte no llevarme un trozo.... jajajajajaja
Que si, que el tofu no está mal, pero como dijo mi sobrino, con pollo hubiese estado igual o más rico... jajajajaj
Yo le puse pera, porque a mi las manzanas, como que no, pero bueno, aquí pongo la receta original y cada uno que ponga lo que más le guste.
Desde luego es un aperitivo muy vistoso y original, disfrutadlo!


INGREDIENTES:


- 450 gr. de masa brisa
- 1 puerro pequeño
- 1 cebolla pequeña
- 1 manzana pequeña
- 1 calabacín pequeño
- 1 puñado de nueces
- 1 bloque de tofu
- 1 cuch. de curry
- Semillas de sésamo


Se pican el puerro y la cebolla, se sofríen en un poco de aceite, se añade el calabacín y la manzana cortada en daditos.
Se pican las nueces y se espolvorea el sofrito con ellas, añadir el curry.
Se retira del fuego y se mezcla con el tofu rallado.
Cortar la masa en círculos utilizando un plato de postre. Con ayuda de un rodillo estirar la masa un poco.
Se coloca un poco de relleno en el centro de cada disco, se humedecen los bordes, se recogen hacia arriba y se presionan para que queden sellados, a modo de saquito.
Se espolvorean los saquitos con las semillas de sésamo.
Se hornea en el horno precalentado previamente a 200º hasta que la masa empiece a dorarse (unos 20-25 minutos).

Comentarios