TRONCO DE NAVIDAD

FELIZ NAVIDAD!!!!!
Esta receta no es apta para diabéticos y gente interesada mínimamente en conservar la línea, pero ya sabemos todos que las navidades son así, no????jejejejejeje.
El relleno es de cabello de ángel, pero se puede poner cualquier cosa que nos guste (dulce de boniato, de batata, trufa...)



INGREDIENTES:


- 500 gr de almendras molidas
- 500 gr de azúcar (mejor si es glass)
- 100 gr de patata hervida
- 150 gr de chocolate de postre
- 50 gr de mantequilla
- 300 gr de cabello de ángel


Mezclar la almendra molida, el azúcar y la patata y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Extender la masa en una capa fina sobre un plástico, dándole forma rectangular, reservar un poco de masa para decorar.
Untar la masa con el relleno que hayamos escogido y luego enrollarlo como si fuera un brazo de gitano con ayuda del plástico.
Con la masa que hemos reservado hacer los nudos del tronco.
En un cazo calentar a fuego suave el chocolate y añadir la mantequilla y no dejar de mover hasta que se disuelva.
Cubrir el tronco con el chocolate, y, antes de que se enfríe el chocolate, con ayuda de un tenedor, un palillo o un pincel hacer las estrías que le den apariencia de tronco.
Meter en la nevera y advertir a todo el mundo antes de empezar a cenar que dejen un huequito para el postre, que si no lo van a lamentar... jajajajajaja

Comentarios