GALLETAS DE PARMESANO


Estas galletitas son ideales para picotear, tienen un puntito que hace que vuelen del plato!!!!!! Yo utilicé un parmesano rallado que venden en Lidl que es bastante fuerte y lo hace ideal para esta receta... os tenéis que animar a hacerlas!!!!


INGREDIENTES:

- 80gr de queso parmesano en polvo
- 125gr de mantequilla
- 200gr de harina
- Semillas de amapola
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- 1 clara de huevo

en un bol mezclar la harina con el queso, la mantequilla, la sal y la levadura. Amasar hasta que quede una pasta homogenea.
Volcar la masa sobre un papel de hornear. Poner otro papel por encima y con ayuda de un rodillo estirarla entre los dos papeles. Dejar en la nevera durante 1 hora para que la masa coja consistencia.
Precalentar el horno a 180º. Cortar las galletas con ayuda de un cortapastas e ir colocándolas en una bandeja de horno con el papel que hemos utilizado para cubrir la masa. Pintar la superficie con la clara de huevo y espolvorear con las semillas de amapola.
Hornearlas durante 15 minutos aproximadamente, hasta que cojan un color doradito.

THERMOMIX:

La masa se puede hacer con la Thermommix. Meter en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 15 segundos, velocidad 6.




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