DORADA AL HORNO


Tiene buena pinta, eh??? Como tiene buena guarnición, una dorada es suficiente para dos personas. Acordaros que hay que congelar el pescado durante 24 h. por el anisaki, vale? Yo me quedo sin poder volver a comer fideuá y me da algo!!!! jejejejee. Puse tomatitos cherry porque era lo que tenía por casa. El caldo de pescado lo hice con una pastilla de concentrado.


INGREDIENTES:


- 1 dorada
- 2 patatas
- 2 puerros
- Tomatitos cherry
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo de pescado
- Sal y pimienta

Precalentar el horno a 180º.
Limpiar bien la dorada bajo el agua corriente para quitar cualquier resto de tripas y escapas que pueda tener (yo eso lo hago antes de congelarlo). Hacerle dos cortes en el lomo.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas y hacer un lecho en la fuente de horno. Poner el pescado por encima. Cortar también en rodajas los puerros y los tomates por la mitad y echarlos en la fuente. Salpimentar. Añadir el caldo y el vino y hornear durante 30 minutos aproximadamente, hasta que veamos que el pescado tenga un colorcillo de "cómeme", ya sabéis....




Comentarios