CREMA DE CALABACIN

Pongo la receta para Thermomix y sin ella. 
Se puede sustituir la cebolla por puerro, pero queda más suavecita así. 
En la receta pone 8 quesitos, pero yo pongo 4 y queda muy bien



INGREDIENTES:

- 30 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de mantequilla
- 150 gr. de cebolla
- 2  dientes de ajo
- 800 gr. de calabacín
- 300 gr. de agua
- 600 gr. de leche
- 2 pastillas de caldo
- Pimienta y nuez moscada
- 8 quesitos en porciones

Picar la cebolla y sofreírla a fuego medio para que no se queme. 
Añadir el agua, la leche y el calabacín pelado y cortado en trozos medianos. 
Dejar cocer durante media hora aproximadamente, hasta que los calabacines estén hechos. 
Echar los quesitos y triturarlo todo hasta que quede finito. 
Dejar cocer 5 minutos para que espese un poco pero removiendo para que no se pegue.

CON THERMOMIX:

Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla troceada y los ajos, trocéelos 8 segundos en velocidad 5 y a continuación programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
Eche 200 gr. de agua y triture 40 segundos en velocidad 7.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, triture 40 segundos velocidad 7 y si no ha quedado bien triturado, repita la operación.
Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90º, en velocidad 3. Rectifique la sazón si fuera necesario.

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