Este plato está riquísimo, tanto caliente como a temperatura ambiente y ahora en verano es muy apetecible!!!!
Hay que reconocer que el hojaldre da mucho juego y combina genial tanto para dulce como salado.
Se pueden hacer tartaletas individuales para una ocasión más especial, es un poco más de trabajo pero os va a hacer quedar genial!!!!... jejeje
- 1 lámina de hojaldre
- 250 gr de espinacas congeladas
- 1 puerro
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 50 ml de nata
Precalentar el horno a 180º.
Cortaremos la lámina de hojaldre por la mitad, y extenderemos una de ellas en un molde. Con un tenedor pincharemos toda la superficie de la masa y la hornearemos durante 15 minutos, tiene que quedar doradita, pero con cuidado de que no se queme.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén. Trocear la parte blanca del puerro y saltearla, cuando esté a medio hacer, añadir las espinacas ya descongeladas y picaditas finas. Salpimentar.
Añadiremos la nata y dejaremos cocer durante 10 minutos a fuego suave, corregir el punto de sal.
Extenderemos la mezcla por encima del hojaldre que hemos horneado.
Taparemos la empanada con el hojaldre crudo, y hornearemos durante 15 minutos más.
Buen provecho!!!!!
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