PANNA COTTA

Yo estoy segura de que en otra vida tuve que ser italiana!!!.. jajajajaja
La verdad es que no puedo decir que tenga un plato preferido, me gustan tantas cosas que me sería imposible elegir sólo una, pero lo que tengo clarísimo es que la panna cotta es una de mis debilidades.
Una de las cosas buenas que tiene es que la podemos acompañar de infinidad de salsas y cofituras, chocolate, fresa, caramelo, incluso con un lecho de melocotones en almibar triturados es un verdadero manjar. Así, aunque siempre sea el mismo, le podemos dar infinidad de apariencias y matices.
Como recomendación os diría que si podéis, es mejor prepararlo de un día para otro, para que cuaje bien, si no, como mínimo 5 horas antes de comerlo, vale????

INGREDIENTES:

- 1 litro de nata
- 5 hojas de gelatina
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar avainillado

Poner a remojo la gelatina.
Poner la nata al fuego en un cazo, añadir el azúcar, el avainillado también, y remover hasta que se disuelva. Cuando llegue al punto de ebullición, bajar el fuego, añadir la gelatina y cocer durante 3 minutos. Repartir la mezcla en moldes individuales o en uno grande y dejar enfriar. Cuando esté ya frío meter en la nevera durante 4 horas.
Se puede acompañar del la salsa dulce que más nos guste, en esta ocasión le puse sirope de chocolate. 
A que os animáis a hacerlo?????

Comentarios