PASTELITOS NAVIDAD

 
Adoro la Navidad!!!!... no puedo remediarlo!! Me encanta pasar más tiempo con la familia, con los amigos , regalos,  comprar, grandes comidas y cenas con los tuyos, y por supuesto, la ocasión de preparar platos que durante el resto del año quedan en el olvido.
Aquí va un dulce típico valenciano muy navideño. Se pueden rellenar tanto de cabello de ángel, boniato o yema, pero mis preferidos sin dudarlo son estos. Como todos los dulces "de toda la vida" es muy fácil de hacer y el resultado es expectacular.
 
 
INGREDIENTES:
 
 
- 500 gr de almendra molida
- 250 gr de azúcar
- 2 huevos
- Dulce de cabello de ángel
- 2 cuch. soperas de azúcar
- canela en polvo
- Obleas
 
 
Mezclar la almendra molida con el azúcar y los huevos hasta que quede una masa compacta. Lo mejor es mezclarlo con las manos para que la almendra suelte el aceite y liguen los ingredientes.
Hacer bolas del tamaño de una pelota de tenis, extenderla con ayuda de un rodillo entre dos plásticos y luego con un vaso hacer círculos. Rellenarlos con una cucharadita de dulce de cabello de ángel y cerrar bien los bordes dándoles forma de empanadilla.
Cortar la oblea con la forma del pastelito e ir colocándolo en una bandeja de horno.
La masa sobrante se puede reutilizar, repetir la operación hasta acabar con toda la masa.
Mezclar en un platito el resto del azúcar con la canela y espolvorear los pastelitos.
Hornear a unos 170º hasta que queden doraditos.
 
 
 
 


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