MOUSSE DE ALBARICOQUE



Dos postres casi seguidos, desde luego estoy que me salgo... jejejejejeje. Es ligerito, original y está muy, muy, muy bueno, hala... manos a la obra!!! Esta receta la hice como Thermomix, pero pongo aquí la receta para cocina tradicional

INGREDIENTES:

- 100 gr de orejones de albaricoque
- 80 gr de agua
- La cáscara de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 2 yogures naturales (yo utilicé griegos)
- 2 cucharadas de azúcar
- hojas de menta para decorar

Poner los orejones a remojo durante 2 horas.
En un cazo, verter el agua, la cáscara de limón y los orejones y cocerlo durante 10 minutos. Triturar la mezcla y reservar.
Montar las claras a punto de nieve añadiendo unas gotas de limón y una pizca de sal. Una vez estén montadas añadir los yogures, la mezcla de los orejones y el azúcar con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
Repartir el preparado en moldes individuales y dejarlos enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.
Decorar con hojas de menta.

PARA LA THERMOMIX

Poner los orejones a remojo durante 2 horas.
Verter el agua, la cáscara de limón en el vaso junto con los orejones y programe 10 minutos, temperatura 100ºC velocidad 1. Transcurrido el tiempo, retire la cáscara de limón y programe 15 segundos, velocidad 5. Baje los restos de las paredes del vaso y compruebe que los orejones estén bien triturados; de no ser así, programe unos segundos más a la misma velocidad. Reserve la mezcla preparada.
Lave y seque el vaso. Ponga la mariposa en las cuchillas, echa las claras de huevo en el vaso, las gotas de limón y una pizca de sal, y programe 2 minutos, velocidad 3. Compruebe que las claras estén montadas.
Sin quitar la mariposa de las chuchillas, vierta los yogures en el vaso junto con la mezcla de orejones y azúcar, programe 3 segundos, velocidad 3.
Vierta la mousse en moldes individuales e introdúzcalos en el frigorífico un par de horas antes de servir.
Adorne la mousse con hojas de menta a la hora de servir.


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