Dos
postres casi seguidos, desde luego estoy que me salgo... jejejejejeje. Es
ligerito, original y está muy, muy, muy bueno, hala... manos a la obra!!! Esta
receta la hice como Thermomix, pero pongo aquí la receta para cocina
tradicional
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100 gr de orejones de albaricoque
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80 gr de agua
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La cáscara de 1 limón
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1 pizca de sal
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2 yogures naturales (yo utilicé griegos)
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2 cucharadas de azúcar
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hojas de menta para decorar
Poner
los orejones a remojo durante 2 horas.
En
un cazo, verter el agua, la cáscara de limón y los orejones y cocerlo durante
10 minutos. Triturar la mezcla y reservar.
Montar
las claras a punto de nieve añadiendo unas gotas de limón y una pizca de sal.
Una vez estén montadas añadir los yogures, la mezcla de los orejones y el azúcar
con movimientos envolventes para que no bajen las claras.
Repartir
el preparado en moldes individuales y dejarlos enfriar en el frigorífico hasta
la hora de servir.
Decorar
con hojas de menta.
PARA
LA THERMOMIX
Poner
los orejones a remojo durante 2 horas.
Verter
el agua, la cáscara de limón en el vaso junto con los orejones y programe 10
minutos, temperatura 100ºC velocidad 1. Transcurrido el tiempo, retire la
cáscara de limón y programe 15 segundos, velocidad 5. Baje los restos de las
paredes del vaso y compruebe que los orejones estén bien triturados; de no ser
así, programe unos segundos más a la misma velocidad. Reserve la mezcla
preparada.
Lave
y seque el vaso. Ponga la mariposa en las cuchillas, echa las claras de huevo
en el vaso, las gotas de limón y una pizca de sal, y programe 2 minutos,
velocidad 3. Compruebe que las claras estén montadas.
Sin
quitar la mariposa de las chuchillas, vierta los yogures en el vaso junto con
la mezcla de orejones y azúcar, programe 3 segundos, velocidad 3.
Vierta
la mousse en moldes individuales e introdúzcalos en el frigorífico un par de
horas antes de servir.
Adorne
la mousse con hojas de menta a la hora de servir.
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